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直伝の蕎麦打ち

2020/12/07

都城の「がまこう庵」初代店主 蒲生(かもう)さんをお迎えして
3種類のそば教室を開催しました。

蕎麦粉も打ち粉も道具もすべてプロ仕様。

蕎麦は、挽き立て、打ち立て、茹で立てで
香りを楽しむものだそうですから、
初めて打った蕎麦でも、
十分美味しいとのお墨付きで、期待に胸も膨らみます。
教室参加の皆さんも、初めはおっかなびっくりでしたが、
優しいご指導に、いつしか練って、伸ばして、たたんで、切ってに夢中の様子です。

間近に拝見するプロの手さばきに、自然と拍手が起こります。
がまこう庵のおつゆで「ざる」と「かけ」
それはそれは美味しくいただきました。